ожапирп

Сколько стоит планета и есть ли у белочек будущее?

Об этом и не только рассказал на открытой лекции 28 октября на юбилейном фестивале «Кстати. Революции в науке» кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Института биофизики СО РАН, доцент кафедры биофизики Сибирского федерального университета Егор Задереев.

По словам ученого, наука об окружающей среде располагает сегодня целым набором методов для оценки разных экосистемных услуг. Существуют даже несколько методик и способов оценки стоимости окружающей среды на случай, если Земля перестанет существовать, и человечеству нужен будет параллельный «ноев ковчег». Несмотря на всевозможные расчеты, о планете нужно заботиться здесь и сейчас. «Если мы угробим окружающую среду, не хватит никаких денег, чтобы компенсировать этот урон», – убежден эксперт.

 

Десятый юбилейный фестиваль «КСТАТИ. Революция в науке» продлится в Новосибирске до 29 октября. Фестиваль организован Информационным центром по атомной энергии при поддержке Госкорпорации «Росатом»,

В течение пяти дней в рамках фестиваля на разных площадках города пройдут более пятидесяти событий — открытые лекции и публичные дискуссии, научно-популярные шоу и кинопоказы, просветительская конференция «NB.Revolution» и театральная постановка «Science Drama.